Музыка которую мы слушаем?

Обсуждение кино и музыки разных жанров и всего, что с ней связано.
Правила форума
Сообщения с бессмысленными темами. Например: "Нужна помощь", "Помогите", "Не могу разобраться" и т.д. Будут игнорироваться и Удаляться! Тема должна содержать суть вопроса, чтобы было ясно о чём в сообщении идёт речь.
  • Опрос

Какое направление в музыке мы слушаем?

Pop
7%
Rock
11 
26%
Classical
14%
Alternative & Indie
5%
Dance & Electronic
9%
Rap & Hip-Hop
9%
Hard Rock & Metal
16%
Country
Голосов нет
Jazz - Blues
14%
Soundtracks & Musicals
Голосов нет
 
Всего голосов: 43
Аватара пользователя
HEAD
Автор темы
1
Забанен
Забанен
Профи
Профи

Музыка которую мы слушаем?

Сообщение #1 HEAD » 05 апр 2011, 02:40

Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше) Хотел узнать какую музыку слушаете? Менялись ли с годами вкусы, направления. В общем поделится о музыке.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Музыка которую мы слушаем?

Сообщение #1  Объявления » 05 апр 2011, 02:40

Аватара пользователя
HEAD
Автор темы
1
Забанен
Забанен
Профи
Профи

Re: Какое направление в музыке мы слушаем?

Сообщение #2 HEAD » 06 апр 2011, 05:01

Музыкальные стили цитирую:
Любая культура, да и вся наша жизнь основана на звуке. При резком звуке мы вздрагиваем, при тихом - прислушиваемся, при спокойном - засыпаем. Полная тишина нас пугает, да и бывает она, как правило, перед землетрясением, или подобными неприятностями. Звуки веками использовались для целительства и трансформации. От гортанных заговоров шаманов древности до возвышенного григорианского пения в кафедральных соборах, звук и музыка играли важную роль в человеческой культуре. Она утешает в печали, помогает сосредоточиться, укрепляет память, облегчает усвоение языка. Магическая сила звуков может привести человека в отчаяние, заставить смеяться или, наоборот, успокоить. Но музыка еще и мощное лечебное средство, способ глубоко воздействовать на физическое и психическое состояние человека. Не трудно понять, почему больше половины человечества в качестве лекарства от стресса использует именно музыку, сегодня психологи объясняют, почему именно. Изучение нейрологического влияния звука показало, что человеческий мозг реагирует на чистые звуки вполне определенным образом. Позитронная томография, измеряющая уровень поглощения глюкозы на клеточном уровне, показала, что чистые звуки и музыка без слов стимулируют повышение клеточной активности в правом или "недоминантном"полушарии. Хотя оба полушария мозга перерабатывают массу различных видов информации, можно все же провести простое разделение их задач. В принципе, доминантное полушарие (для большинства людей - левое) отвечает за речь и логику. Недоминантное полушарие (для большинства людей - правое) перерабатывает информацию, связанную с пространством, парадоксальную и не основанную на речи. Области нашего сознания, отвечающие за творческую активность и внимание легче всего достигаются через деятельность недоминантного полушария. Нейрология показала, что большинство людей используют менее 10% нашего мозга. Другие 90% не задействованы. И они останутся пассивными, пока не появится необходимость "пробудить спящие" нейронные связи. Измененные состояния сознания - мощный ключ для раскрытия большой части нашего неиспользованного потенциала. Хотя давно известно, что классическая музыка помогает лечить многие болезни, избавлять от депрессии и подавленных состояний, ученые обнаружили, что человеческий мозг сам может производить звуки, которые оказывают такой же эффект. Этот метод получил название музыкальной терапии мозга. Электромагнитные волны, производимые мозгом, записываются и затем переводятся в музыку. Можно использовать музыку разного характера и целенаправленно с определённой целью. Восприятие музыки очень индивидуально. К тому же оно меняется в зависимости от окружающей обстановки, нашего настроения, общего психологического и физического состояния. В григорианских песнопениях используются ритмы естественного дыхания, что позволяет добиться ощущения пространственной расслабленности. Они хорошо подходят для тихих занятий и медитации, могут снизить стресс.

* Медленная музыка в стиле барокко (Бах, Гендель, Вивальди, Корелли) дает ощущение устойчивости, порядка, безопасности и создает духовную стимулирующую среду, которая подходит для занятий или работы.

* Классическая музыка (Гайдн и Моцарт) отличается ясностью, элегантностью и прозрачностью. Она способна улутшать, память и пространственное восприятие.

* Музыка импрессионистов (Дебюсси, Фавр и Равель) основана на свободнотекущих музыкальных настроениях и впечатлениях. Она вызывает приятные образы, как в сновидениях. Четверть часа сладкой дремы под такую музыку, после которых, необходимы гимнастические упражнения на растягивание (стретчинг), могут пробудить ваши творческие импульсы.

* Джаз, блюз, регги и другие музыкальные и танцевальные формы, в основе которых лежат выразительные африканские мелодии, могут поднять настроение и вдохновить, дать выход радости, рассеять печаль, обострить юмор и иронию, повысить общительность.

* Румба, маранга, макарена обладают живыми ритмами и импульсивностью, что повышает сердцебиение, делает дыхание более частым и глубоким, заставляет все тело двигаться. Самба, тем не менее, отличается редкостным свойством возбуждать и успокаивать одновременно.

* Поп-музыка, а также народные мелодии провоцируют телодвижения, создают ощущение благополучия.

* Рок-музыка может пробудить чувства, стимулировать активные движения, снять напряжение, ослабить боль и снизить неприятный эффект громких и резких звуков, присутствующих в окружающей среде. Эта музыка также способна создать напряжение, вызвать диссонанс, стресс и боль в организме.

* Спокойная фоновая музыка или современные оркестровки, в которых нет четких ритмов, усиливает состояние расслабленной готовности.

* Религиозная и обрядовая музыка, включая барабаны шаманов, церковные гимны, храмовую музыку, может успокоить нас и привести в состояние умиротворения. Наблюдая за переменами в состоянии мозга и поведении, вызванными звуком, речью и музыкой, мы можем глубже понять явления, которые происходят с нами. Без звуков и музыки невозможно представить себе нашу жизнь. 70-ые

Soul/disco/funk

На дискотеках 70 х годов играется соул и фанк - музыка американского происхождения. К пионерам полностью синтетической диско музыки относят Giorgio Moroder. В гей клубах царит бум "Hi Energy". Нью Йоркские лейблы, например "Salsoni", фокусируются на стиле "диско госпел". Дорога к house проложена.

Kraftwerk

Kraftwerk удалось создать настоящую полностью синтетическую поп музыку. Если TheBeatles со своим "Sgt. Pepper`sLonelyHeartsClubBand" (1967), или GeorgeHarrison со своим "ElectronicSounds" (1968), или BrainWilson из Beach Boy со своим "Smile" (1966)производили более или менее электронный и эксцентричный поп, то Ralf Hutter&Co нашли отражение своих электронных идей в драм машине, синтезаторах и вокодере, делая экстремальный поп продукт. После выхода альбомов "Autobahn" (1974) и "Die Mensch maschine" (1978) мы наблюдаем появление поп классиков синтезатора, к которым берлинцы "Tangerine Dream "и новые электронщики Edgar Frose и Klaus Schulze мало что могли добавить. Однако успех пришел опять к другим - к Jean Michel Jarre и его электронному эпическому альбому "Oxygen "(1976).

Electro wave

Влияние Kraftwerk ощущается в поздние 70 е в музыке "новой волны". Идеи электронной музыки успешно развивают Human League, Ultravox, Cabaret Voltaire и другие английские артисты. Сюдаже: Devo (USA), Yellow Magic Orchestra (Япония).

80-ые

Американская эра пред хауса

Ультрамодные звуки 70-х не прошли мимо Восточного побережья и среднего запада США. В Нью Йорке появляются первые клубные треки. Tony Humphries и David Morales становятся звездами ди- джейской сцены, а черный гей клуб "Paradise Garage" - самым модным местом. В это же время в Чикаго Frankie Knuckles ди джеит в андеграундном клубе "The Warehouse", Farley Keith основывает группу ди джеев "Hot Mix 5". В Детройте Juan Atkins продюссирует под именем Cybotron первые электро композиции.

Electro boom

В чарты начинают прорываться полуэлектронная или электронная музыка. DepecheMode, Heaven 17 и обновленный состав Human League становятся, начиная с 1981 года, во главе Синти попа. Новая немецкая волна производит электро фурор выступлениями Der Plan, DAF и Trio ("Da da da"), за океаном более жесткий вариант представляют SkinnyPuppy и ServedHeads. Это движение достигло своего пика в 1984 году, когда в 1984 во Франкфурте открывается техно клуб "Talla 2XLC".

Ambient

В это время границы между электронной музыкой и андеграундом стирает бывший участник "Roxy Music" Brian Eno, пишущий напряженную "музыку шума", которую принято называть "акустическая музыка звукового окружения" (ambient). В 1979 году выходит "Music For Airports" и др. классические альбомы ambient.
85-ый

NewYorkHouse

За два года до своего закрытия (осень 1987), клуб "ParadiseGarage" (топовый DJLarryLevan)становится центром и основателем так называемой "4 tothefloor" музыки - "garagehouse", Diva становится Adeva, на базе которой такие DJ/продюсеры, как DavidMorales, RobertClivilles, DavidCole, Musto&Bones и ToddTerry разрабатывают uptempo вариант - NewYorkClubHouse.

Chicago (deep)house

Лейблы "Trax" и "DJ International" занимаются с 1984 по 1985 г. клубной музыкой, которая комбинирует соул музыку с синтетическими басовыми линиями и компьютерными звуками. Термин "house" произошел от слова "Warehouse", это тот самый клуб, чьи ди джеи Frankie Knuckles, наряду с Marshall Jefferson и Fingers Inc. стали ведущими артистами чикагской хаус сцены.

EBM

Это понятие обозначает electronic body music, которое ввели в обращение бельгийцы Front 242 на обложке своего дебютного макси сингла 1984 года. С этого времени это понятие применяют для обозначения жесткой редуцированной электронной танцевальной музыки (такие группы, как The Klinik, Nitzer Ebb, Vomito Negro). Более медленный вариант 1988 года - New beat.

BRD корни (1)

Новые технологии способствуют появлению новых специализаций артистов, например, - DJ/продюсер. В Берлине Westbam и компания открывают лейбл "LowSpirit" ("ThisisnotaBorisBeckerSong", "MonkeySay, MonkeyDo"), во Франкфурте Мюнциг/Анцилотти (в последующем основатели Snap) вместе с SvenVath продюcсируют хит "ElectricaSalsa".
87-ой

Detroit Techno I

Вдохновившись книгой Алвина Таффлера "Третья волна", пропагандировавшей новых "техно бунтарей" в 1985 году, некто Хуан Аткинс выпускает экспериментальный хаус трек "No UFOs" на своем лейбле "Metroplex". Возврат к саунду Kraftwerk и аналоговому синтезатору воодушевляет также Кевина Саундерсона и Деррека Мэя - детройтское техно получило свое рождение.

Chicago Acid House

В это же время из Чикаго приходит еще один вариант хаус музыки, которому характерно использование драм машины Rolland 808 и басовой линии Rolland 303. Примеры: Phuture - "Phuture Trax", Sleazy D. - "I`ve lost Control", Maurice - "This is acid". Многозначныйтермин acid придумалиоснователилейбла "Trax" Larry Sherman илейбла "DJ International" Rocky Janes.

Euro dj pop

Все время упрощающаяся сэмплинг технология и отчетливый хаус бум вдохновляют молодых DJ продюсеров на создание танцевального кроссоверного клубного стиля, который ловко лавирует между андеграундом и хит парадами. В 1987 годудалистарт M. A. R. S. S. сосвоейсэмплоргией "Pump up the volume", далее S Express, Bomb the bass, Coldcut.
88-ой

Bleeps & clonks

Британский вариант детройтского техно - трек "LFO", выпущенный на влиятельном лейбле Wrap. Кромеэтого - "Tricky Disco" (Tricky Disco), "Dextrous" ("Nightmares On Wax").

Благородный Acid

Хаус музыка переживает настоящий бум. В 1989 году в Англию переезжают Хуан Аткинс, Деррек Мэй и Кевин Саундерсон, чтобы заняться производством ремиксов. Под их влиянием проекты 808 State и A Guy Called Gerald развивают в Манчестере часто цитируемый экспериментальный хаус стиль. Легендарный пример - "Pacific", 808 State.

UK acid house

В 1988 году acid house перебирается в Англию. В мгновенье ока возникает так называемая "Smiley Culture" - для нее характерна яркая, вызывающая мода, спонтанные рейвы, Extasy и безумные хаус мутации. Триумфом стала "Do it yourself", появляются инди лейблы, все миксуется и ремиксуется. Гимном движения стала композиция D Mob "We callitAciiieeed".

House boom BRD

И здесь царствует хаус. В то время как в Берлине Westbam, DJ Dick, Tanith, Kid Paul, Dr. Motte, клуб и лейбл "Tresor" заботятся о создании своей сцены, во Франкфурте появляются клуб "Omen" и лейбл "Eye Q". Центральная фигура обоих проектов - Sven Vath.
90-ый

Глобальная хаус нация US хаус + UK хаус + euro pop + euro electro = глобальный хаус Ближе к концу 1990 года сливаются американские и европейские танцевальные течения к одному большому направлению. Его основа - хаус - впоследствии распадается на более мелкие виды, как, например, итало хаус (Block Box "Ride on time").

91-ый

Detroit Techno II

В то время как былые герои классической хаус музыки почивали на заслуженных лаврах, новые артисты развивали саунд детройтского техно. Срединих Joye Beltram ("Energy Flash", "Mentasm"), Richie Hawtin (лейбл "+8"), Jeff Mills из "Underground Resistance" и Blake Baxter (лейбл "Hard Wax").

Tekkno pop

1991 - это год, в котором жесткие техно звуки распространились по всему миру. Такие поп варианты техно саунда, как "Das Boot" (U96), "Anasthasia" (T99) и "James Brown is dead" (L. A. Style), стали международными хитами. UK хаус/disco house Под влиянием таких тенденций, как Kinky Disco и Neo Disco, диско элементы 70-х проникают в британскую хаус музыку. Основателем считается лейбл "Republic Records" и его хозяин Dave Lee (Joe Negro). Другиеимена - Krush, Sharon Reed, Alison Limerick, N Joi, Bass O Matic.
Вторая волна Ambient.

Начиная с 1990 года в контексте техно появляется атмосферная поп музыка, которая имеет дело со сферическими звуками, мягкими ритмами и шумами. Классики - The KLF - "Chill Out", The Orb - "Adventures Beyond the Ultraworld". Крометого, Mixmaster Morris, Aphex Twin, FSOL, Underworld, "Fax Records" и т. д.

93-ий

Gabber

Жестче, быстрее, громче! Имеют ли записи BPM и сэмпл атаки из Роттердама что то общее с музыкой? Да, говорят Holy Noise, Sperminator или Termination Source из Роттердама и дают жара всяким "мягким трансам".

Breakbeat

Начиная с 1992 года, прежде всего в Англии, возникает такой вариант техно, в котором сразу бросаются в глаза частые смены ритма, всепроникающие ритмы рагга и ускоренные или замедленные вокальные сэмплы. Хиты брейкбита - это The Prodigy ("Out of Space") и N R G ("I need your Coving"). Тонзадаютлейблы "Shut Up and Dance", "Suburban Base" и "Labello Blanco". Влиятельнейшие ди-джеи - LTJ Bukem, Foul Play и др.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.

Аватара пользователя
HEAD
Автор темы
1
Забанен
Забанен
Профи
Профи

Музыку которую мы слушаем?

Сообщение #3 HEAD » 25 апр 2011, 14:56

Приобрёл тройник cd+dvd.Led Zeppelin - Mothership - Very Best Of (2CD+1DVD)рекомендую!
Ad cogitandum et agendum homo natus est.

Аватара пользователя
Romnik
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Авторитет
Авторитет

Аватара пользователя
HEAD
Автор темы
1
Забанен
Забанен
Профи
Профи

Музыку которую мы слушаем?

Сообщение #5 HEAD » 30 апр 2011, 14:54

Romnik писал(а):
Записан хорошо?
Отлично!Один из самых лучших сборников.И dvd тоже понравилась.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.

Аватара пользователя
HEAD
Автор темы
1
Забанен
Забанен
Профи
Профи

Музыку которую мы слушаем?

Сообщение #6 HEAD » 30 апр 2011, 15:00

В этом месяце штук 20 с Америки прислали дисков ещё десяток жду с Англии.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.

Аватара пользователя
HEAD
Автор темы
1
Забанен
Забанен
Профи
Профи

Музыку которую мы слушаем?

Сообщение #7 HEAD » 14 май 2011, 14:14

Pink floyd Is There Anybody Out There? The Wall Live Эта живая запись Стены, играемой перед переполненным залом в Earl's Court ,студийный альбом.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.

Аватара пользователя
HEAD
Автор темы
1
Забанен
Забанен
Профи
Профи

Музыку которую мы слушаем?

Сообщение #8 HEAD » 28 май 2011, 12:47

Blackmore's Rainbow:The Very Best of Rainbow.Отличный сборник.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.

Аватара пользователя
HEAD
Автор темы
1
Забанен
Забанен
Профи
Профи

Музыку которую мы слушаем?

Сообщение #9 HEAD » 28 июн 2011, 15:36

Depeche Mode Remixes 2: 81-11(3CD)-рекомендую! отличные ремиксы.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.

Аватара пользователя
HEAD
Автор темы
1
Забанен
Забанен
Профи
Профи

Музыку которую мы слушаем?

Сообщение #10 HEAD » 21 июл 2011, 14:21

На днях пришёл Rainbow: "Stranger In Us All" – 1995.Цитирую:Талантливый и плодовитый музыкант Blackmore начинал творческую карьеру как независимый гитарист, затем стал соорганизатором одной из успешнейших британских групп Deep Purple (1968), позже в Нью-Йорке перенял квинтет Elf, заменив место гитариста, и переименовав его в Rainbow (1975). Состав команды постоянно менялся, но это не мешало группе создавать бессмертные шедевры и возглавлять престижные хит-парады. Команда RITCHIE BLACKMORE’S RAINBOW была создана Блэкмором в 1993 году, чему предшествовал сначала распад Rainbow, а затем недолгое возвращение музыканта к Deep Purple. В 1995 году выходит самый лучший альбом RITCHIE BLACKMORE’S RAINBOW “Stranger In Us All”. Только за одну неделю этот альбом разошелся тиражом более 100 000 копий. Поразительные продажи сопровождались рядом наград, которые обрушились на Ritchie Blackmore (“Лучший гитарист”, “Лучший автор песен”, “Выступление года”), а первый сингл “Ariel” попал на телеканалы MTV в Европе.От себя могу добавить,что прослушал на одном дыхании, группа супер буду заказывать все альбомы.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.

Доска объявлений аудио/видео
Доска объявлений аудио/видео

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Музыка и кино»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения