Ищу владельцев усилителей на ГУ 48 изготовленных В. Юкало

Любителям лампового звука
Правила форума
Сообщения с бессмысленными темами. Например: "Нужна помощь", "Помогите", "Не могу разобраться" и т.д. Будут игнорироваться и Удаляться! Тема должна содержать суть вопроса, чтобы было ясно о чём в сообщении идёт речь.
Нет аватара
svegra
Автор темы
Ukraine
Заглянувший

Ищу владельцев усилителей на ГУ 48 изготовленных В. Юкало

Сообщение #1 svegra » 15 дек 2016, 23:27

Сам тоже являюсь владельцем усилителя на ГУ 48. Не моноблоков. Изготовитель Виктор Юкало. Начну с хорошего. Усилитель таки играет не плохо. Но ... Проблем с ним было не мало.

Лично в моем, но знаю еще трех владельцев с теми же проблемами, находился абсолютно неважный набор деталей. Советские с помойки и китайчатина по рублю ведро. Не подобранные лампы ГУ - 48, разных годов. Самые дешевые 6sn7 RCA, тоже разных годов. Абсолютно разные по замерам. 6н30п тоже неважные, не подобранные по годам и серии. Советские и китайские кондеры. Сразу купил 6sn7 Tungsol 50 х годов - 300 баков за пару и 6н30п - ДР - 300 баков. Звук стал сразу же лучше. Но 600 баков уже тю тю. Виктор Юкало клятвенно обещал мне переделать защитный стеклянный колпак для ламп. Штатный не подошел по эстетическим соображениям. Как пообещал - так до сих пор почти 4 года жду.

Есть у Виктора Юкало такая привычка: обещать и не делать. Эту его особенность хорошо знают все владельцы усилителей его производства, которые либо внесли аванс, либо полностью с ним рассчитались.

Дальше пошло веселее:

- Одна из ламп ГУ 48 ушла через 3 месяца работы.
Пришлось купить подобранный комплект. 200 баков тю тю...

- В усилителе был поставлен регулятор громкости Альпс, плохой, не отобранный по разбросу каналов. На малых громкостях явный перекос в сторону одного канала. Куплен хороший 180 баков тю тю... Ну это все мелочи. Дальше пошел полный абзац. Через некоторое время начало поначалу немного хлопать в одном канале.

Дальше начало не хлопать, а производить звук снаряда, причем взрывающегося. На полной громкости. В общем одного канала не дешевой акустической системы я чуть не лишился. Виктор Юкало, который лично мне клятвенно давал пожизненную гарантию на бесплатное сервисное обслуживание, естественно не приехал. Схему выслал. Спасибо и на этом. Пришлось долго искать человека, который согласится лезть в этого монстра. Нашел, естественно оплатил ему дорогу и услуги. Спасибо ему огромное, замечательный Человек, именно с большой буквы. Приехал, вскрыл, показал проблему. Висит советский большой кондер, с помойки наверное. В нем пробой и течет масло. Хорошо, что меня не убило и не угробило остальные, опять не дешевые компоненты системы.

Итого : оплата услуг мастера, дорога и новые нормальные кондеры - 500 у.е.

Такие же проблемы были и у других владельцев этого чуда усилителя. Во всех 4 х известных мне экземплярах .
По словам людей понимающих проблемы из за неправильной схемотехники и дерьмовых комплектующих. Заодно мастер показал мне монтаж усилителя внутри. Мягко говоря очень не качественный. И обратил внимание на детали. Которым , по его словам , совсем не место в усилителе, позиционируемом как Хай енд. Не только по причине звука, а и по причине их ненадежности.

Предупредил , что в течении ближайших трех лет будут еще проблемы. В следующий приезд мастер поменял практически все детали с помойки в верхней части усилителя на нормальную, относительно не дорогую фирму. В общем еще 500 баков. Но звук стал кардинально лучше . Со стоковой версией не сравнить. Сейчас опять пошли глюки. Периодически тухнет одна из ламп ГУ 48. Секунд на 15. Видно пришло время сменить подвал усилителя, там в питании сплошная китайчатина по рублю ведро. Прикинул стоимость - около 700-800 баков.

Судя по обсуждению аналогичных проблем на других форумах:

Проблема кроется в патологической жадности и непорядочности и просчетах в схемотехнике изготовителя Виктора Юкало. Также хочу предупредить - с 16 омной нагрузкой усилитель в полной мере в басовой части не справится. Проверено. 4 и 8 ом нормально. Еще один факт с хорошим предом усилитель, хотя и позиционируется как полный, играет намного лучше.

В общем по итогу мои выводы:

1 ) К этому усилителю нужен еще мастер для сервиса .
Виктор Юкало получив деньги просто напросто будет юлить и придумывать отговорки. Реально он сервисом заниматься не будет.

2) В усилителе нужно будет менять всю начинку.
Не только по причине улучшения звука, а и по соображениям безопасности. Фактически Вы получаете не усилитель, а красивую коробку с хорошими трансами, помоечными деталями и хреновым монтажом.
Иначе в лучшем случае рискуете остаться без акустики. В худшем, при тех сумасшедших напряжениях, что в нем бродят - боюсь даже представить последствия.

Для апгрейда готовьте от 2000 до 3000 долларов плюс пункт 1.
Кстати, найти человека который в него полезет очень и очень не просто.
3) Финансовые вопросы.

Ни в коем случае не давать Юкало денег до полного завершения монтажа и приемки усилителя со знающим специалистом. Патологически жадный, мелочный и непорядочный человек. Мелкий кидала на доверии. Особое внимание на монтаж и качество установленных деталей. В целом после апгрейда хороший усилитель. Первоначальная цена усилителя от Виктора Юкало - 10 000 долларов. Хочу поинтересоваться, есть ли еще владельцы усилителей от Виктора Юкало из Жмеринки. И были ли у них проблемы с этим усилителем в ОРИГИНАЛЬНОЙ комплектации. Может усилитель выпущен миллионным тиражом и 4 штуки брака просто мелочь ?

Пост не заказной. Я реальный владелец этого усилителя. Просто хочу предупредить о скрытых недостатках и путях их решения. Для особо не верующих: если есть Вибер. Могу по Вашей просьбе делать вид с разных ракурсов и даже в режиме видео менять межблоки или включить заказанную композицию.

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Ищу владельцев усилителей на ГУ 48 изготовленных В. Юкало

Сообщение #1  Объявления » 15 дек 2016, 23:27

Аватара пользователя
Romnik
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Авторитет
Авторитет

Re: Ищу владельцев усилителей на ГУ 48 изготовленных В. Юкало

Сообщение #2 Romnik » 16 дек 2016, 06:38

svegra, Перед знаками препинания пробел не ставится!
Замучился чистить от мусора...

Аватара пользователя
dok
Russia
Член клуба Audio Hi-Fi
Член клуба Audio Hi-Fi
Участник
Участник

Re: Ищу владельцев усилителей на ГУ 48 изготовленных В. Юкало

Сообщение #3 dok » 19 дек 2016, 12:31

Да, владельцев таких аппаратов немного. А Вы хотите всех предупредить?

Доска объявлений аудио/видео
Доска объявлений аудио/видео

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Ламповый звук»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения