Памяти Андрея Макаревича / Михаил Ошеров

Обсуждение кино и музыки разных жанров и всего, что с ней связано.
Правила форума
Сообщения с бессмысленными темами. Например: "Нужна помощь", "Помогите", "Не могу разобраться" и т.д. Будут игнорироваться и Удаляться! Тема должна содержать суть вопроса, чтобы было ясно о чём в сообщении идёт речь.
Аватара пользователя
Romnik
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Авторитет
Авторитет

Памяти Андрея Макаревича / Михаил Ошеров

Сообщение #1 Romnik » 30 авг 2014, 19:08

Умер Андрей Макаревич – автор-исполнитель, лидер группы "Машина времени". Автор многочисленных песен, которые знала и пела вся молодёжь Советского Союза.

Нет, физически он не умер, он по-прежнему кушает в ресторанах фуа-гра и ездит в теплые моря и океаны на отдых нырять под водой. Но как человек и гражданин для меня и многих-многих других, он умер.

Он давно уже пережил свои песни. Прошло два раза по двадцать лет с уже далеких 1970-х годов. Изменился мир, изменился и Андрей. Человек, который считался одним из духовных лидеров поколения, опустился до поддержки фашизма.

Обещаниям я не верил и не буду верить впредь
Обещаниям верить смысла больше нет
Но сказать по правде я хотел бы только посмотреть
Посмотреть, что будет с нашим миром через двадцать лет
Что-же будет с миром через двадцать лет...

Андрей Макаревич


Когда-то я знал его песни наизусть. Когда-то в 1980-х годах, когда на страницах "Литературной газеты" в безобидной дискуссии про искусство – "Массовость и народность" Андрея Макаревича пнули, выставив его образцом массовой и только массовой культуры, я по-молодости яростно и вдохновенно написал письмо в его защиту, которое удостоилось быть опубликованным на страницах "ЛГ" и, более того, мне там же ответил великий Д.С. Лихачёв. Я давно уже потерял в переездах этот номер этой газеты, но я ещё очень долго гордился своим поступком.

Теперь – всё. Для меня люди, поддерживающие бандеровских фашистов на Украине - такие же фашисты. Это – такие же нелюди, как те, кто убивал евреев во Львове в страшный день 30 июня 1941 года или расстреливал киевских евреев в Бабьем Яру.

Андрей Макаревич давно уже не поёт. Он зарабатывает деньги. Ему принадлежит винодельческая фирма в Крыму, и возможно, именно поэтому он выбрал сторону бандеровцев. Деньги погубили души многих поэтов. Возможно, Андрей Макаревич не стал исключением.

Прощай. Ты хорошо начал, тебя будут помнить молодым ещё долго, но ты плохо кончил. Нужно уметь вовремя уйти и вовремя промолчать. Нужно уметь любить свою страну и свой народ. Люди теперь будут помнить не молодого певца – властителя дум, а старого телевизионного повара с бандеровской тряпкой в петлице.

Я отдал бы всё на свете и просил бы об одном
Чтобы, что-то с нами, что-то было через двадцать лет
Чтобы, что-то было через двадцать лет


Ошеров Михаил

Если кому интересно - сравните две песни:
SINCE I'VE BEEN LOVING YOU - LED Zeppelin III (Robert Plant) и СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ - А. Макаревич.

Плагиат налицо!

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Памяти Андрея Макаревича / Михаил Ошеров

Сообщение #1  Объявления » 30 авг 2014, 19:08

Нет аватара
Битломан
Новенький
Новенький

Re: Памяти Андрея Макаревича / Михаил Ошеров

Сообщение #2 Битломан » 31 авг 2014, 03:39

А есть оригинальные данные о поддержке АМ фашизма? Документы, видео, аудио? Или это очередной ВГВВ? Говорят много, информации туча, но для всех мыслящих людей значительная часть информации в СМИ- провокация.

Аватара пользователя
Romnik
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Авторитет
Авторитет

Re: Памяти Андрея Макаревича / Михаил Ошеров

Сообщение #3 Romnik » 31 авг 2014, 11:16

Битломан писал(а):
ВГВВ

Битломан писал(а):
АМ

Расшифруйте...

Я Макаревича знаю давно. Отморозок ещё тот...
Сделал себе имя на ворованных аккордах.
Конкурентов тогда не было, вот он и вылез...
Мою группу тогда не выпускали из ДК и красных уголков.

Нет аватара
Битломан
Новенький
Новенький

Re: Памяти Андрея Макаревича / Михаил Ошеров

Сообщение #4 Битломан » 19 сен 2014, 01:00

Очень извиняюсь за то, что сразу ответить не смог.
ВГВВ- вброс говна в вентилятор
АМ- Андрей (вадимович) Макаревич
За годы увлечения Машиной Времени частенько встречал мнения о том, что АМ подонок, который "своровал", "обокрал" и пр.
На просьбу обосновать данное мнение..авторы (абсолютно все) используя какие-то бездоказательные реплики переходили на личности...
Теперь вы утверждаете, что АМ поддерживает фашизм (и в частности бандеровцев)..прошу и Вас прояснить вашу точку зрения.
С величайшим уважением..
ПыСы: виноделие в Крыму вы отметили..а к "Оркестру креольского танго" вы тоже относитесь, как к плагиату?

Аватара пользователя
Romnik
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Авторитет
Авторитет

Re: Памяти Андрея Макаревича / Михаил Ошеров

Сообщение #5 Romnik » 19 сен 2014, 11:55

Битломан писал(а):
в Крыму вы отметили


Это отметил не я, а Михаил Ошеров.

Нет аватара
Силуян
Новенький
Новенький

Re: Памяти Андрея Макаревича / Михаил Ошеров

Сообщение #6 Силуян » 05 окт 2014, 20:58

Сравнивать надо вот эти произведения:

исходник: Blood Sweat & Tears - "I Love You More Than You'll Ever Know";
подражание: Машина времени - Солнечный остров.

Макаревич попытался украсть даже манеру исполнения, но в силу недостаточности музыкальных навыков только всё испортил. Макаревичу никогда не нравилось учиться профессии, которую он выбрал, ведь учиться, особенно при слабовыраженных способностях, очень трудно, поэтому Макаревич как тогда не попадал в ноту, так не попадает и теперь.

Я далёк от мысли, что Макаревич - именно убеждённый фашист (равно как и демократ, или ещё кто-либо), скорее он просто опять "не попал в ноту". Вот в семидесятые Макаревич "в ноту попал", но тогда и промахнуться было почти невозможно, ведь "нот" было всего две, причём одна звучала со всех передовиц и вторить ей, чтобы тебя услышали, никакого смысла не имело.

P.S. К сожалению, феномен Макаревича (во всех его проявлениях) - массовое явление. Любым публичным делом следует заниматься профессионально, а профессии надо учиться, учиться всю жизнь.

Нет аватара
Битломан
Новенький
Новенький

Re: Памяти Андрея Макаревича / Михаил Ошеров

Сообщение #7 Битломан » 05 окт 2014, 23:07

Спасибо за мнение и, особенно, за аргументы. Сходство у этих композиций безусловно есть, но говорить о каком-то плагиате (воровстве)...по крайней мере я не считаю себя специалистом в данной области, чтобы проводить адекватное исследование, ну и конечно же так не считаю, ибо "Солнечный остров" Машины времени вполне себе самостоятельное произведение, завоевавшее популярность у многих адептов данного коллектива (подчеркну, именно коллектива, а не одного Макара).
В любом музыкальном номере можно найти схожесть с чем-то другим, а порой намного меньше отличающееся от оригинала. Это исключительно моё мнение (состоящее в том, что эти два произведения скорее разные, чем одинаковые).
У меня Макаревич не вызывает чувств симпатии совсем, однако его музыкальный коллектив, особеено золотого состава (Ефремов-Кутиков-Маргулис-Подгородецкий-Макаревич) мне очень даже симпатичен.
Успешность в 70-80-е не доказывает их популярность в 2000-е или я не прав? И в альбоме "Место где свет" он тоже чавой-то там своровал?

Нет аватара
Силуян
Новенький
Новенький

Re: Памяти Андрея Макаревича / Михаил Ошеров

Сообщение #8 Силуян » 10 окт 2014, 02:03

Из перечисленного состава только Пётр Подгородецкий является профессионалом от музыки с соответствующим образованием и достойным (для эстрады) исполнительским мастерством.

Можно приводить аргументы такие как «нравится - не нравится», но если вокалист (Макаревич) банально фальшивит, то остальное значения не имеет. В любом случае в ноту надо попадать, и если у исполнителя это не получается, то ему надо менять профессию.

Нет аватара
Битломан
Новенький
Новенький

Re: Памяти Андрея Макаревича / Михаил Ошеров

Сообщение #9 Битломан » 10 окт 2014, 08:30

Спасибо за ответ. Про "фальшивит" можно поподробнее (примеры)? На мой взгляд все эти "обвинения" в адрес Макаревича на данном ресурсе (плагиат, фальш и пр.) можно применить чуть ли не к каждому жителю российского (да наверное и не только) шоу-биз-олимпа. Или по-вашему один только плохой Макар "лажает", а господа БГ(Аквариум), Юра Шевчук(ДДТ), Саша Васильев(СПЛИН), Шклярский Эдмунд(Пикник) и ещё много-много кто поют и играют стерильно чистенько??
По финансово-политическим мотивам человека отправили в стан неугодных, ну так это личный выбор тех, кто к этому причастен. Вряд ли Макар закоренелый фашист, просто неудачно выбрал время и место для чёса, кмк. Причём тут его продукт(имеется ввиду музыка)? По мне так полемика безосновательна и отдаёт банальной вкусовщиной (той самой, которая нравится- не нравится) .
Многим абсолютно фиолетово какой он там этот Макар (вернее образ, который он создал), это способы пиариться и оставаться на плаву, не более того, я считаю. И эти многие (а я в их числе) с удовольствием потребляют его музыку (не буду врать, что покупаю всегда лицензы, чаще как раз-таки ворую нетленочки из сети), даже если по мнению кого-то лажи там больше или меньше, чем где-то ещё. Педанты с абсолютным слухом слушают эстраду и ищут там лажу?? Вот это новость..Ну по мне это, как искать грязь под ногтями при помощи микроскопа.
Уподобляться шавкам, которые заискивают перед властью ("..мол смотрите, мы самого! вам неугодного Макара травим..") как-то неособенно честно, ведь мы росли на этих песнях (авторство которых принадлежит Макаревичу), и они стали (независимо от чьих-то хотелок) частью нашей же истории. Плохи они (песни эти) или нет пусть судят потомки.
Петр Подгородецкий (вернее опять же его образ) мне, например, жутко не нравится. Своим поведением в первую очередь..а там уже без разницы какой у него музыкальный "дар". Ярко, правда, обличает себя и всех окружающих в опусе с названием "Машина с евреями". Он тоже с величайшей ненавистью относится к господину Макаревичу, отмечая его очень слабые музыкальные данные по сравнению со своими, чем соответственно подрывает весь свой авторитет. Однако, это их финансовые отношения..На мой скромный взгляд говорить, что Подгор крутой клавишник, а Макар- плохой вокалист и гитарист, в корне не верно. Они примерно одинакового уровня, лучше кого-то и, соответственно, хуже кого-то.
ПыСы: никого не думал защищать и не собираюсь дальше, просто имею мнение на этот счёт, отличающееся от мнения ТС. Извиняюсь, если задел чьи-то религиозные чувства.
Мир, дружба, жвачка. (:pleasantry

Нет аватара
Силуян
Новенький
Новенький

Re: Памяти Андрея Макаревича / Михаил Ошеров

Сообщение #10 Силуян » 10 окт 2014, 14:02

1. Примеры фальшивого вокала Макаревича:

(ввести в строку контекстного поиска Youtube)

Машина Времени. Редкие записи с концертов 70-х годов.
Машина Времени - Пока горит свеча (Official Video)

Дайте прослушать это любому учителю музыки и попросите его дать компетентное заключение о качестве вокала.

2. Примеры плагиата (это не мои наблюдения, меня творчество Макаревича перестало интересовать ещё в далёкие 70-е):

(ввести в строку контекстного поиска Youtube)

Луи Армстронг Go Down Moses
Андрей Макаревич Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Pink Floyd, Money, 1973
Андрей Макаревич, Эпоха большой нелюбви, 1999

Луи Армстронг C’est si bon
Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго, Вот и всё
---
Что касается плагиата в эстрадной мызыке - это повальное явление, фальшивый вокал, ненастроенные инструменты и выступления в нетрезвом виде или под наркотиками, то это также - повальное явление, но всё это никак не оправдывает Макаревича.
Макаревича никак не оправдывает то, что и Led zeppelin воровал мелодии, что и Розенбаум, Шахрин или Бизюлька "поют” так, что уши отваливаются. И вообще, нельзя оправдывать действия (преступления) одного человека фактом того, что подобные действия (преступления) совершаются другими людьми.
---
Что касается качества творчества Подгородецкого (исключительно в музыкальном, и исполнительском смысле), зайдите опять же на Youtube и забейте в строку контекстного поиска, например, - Петр Подгородецкий "Вечный блюз". На Youtube выложено много выступлений Петра Подгородецкого, и небезынтересно ознакомиться также с мнением, в корреспонденции с творчеством Макаревича, более широкого круга людей, изложенных в комментариях к этим роликам.
---
Мир, дружба, жвачка! (:drinks

Доска объявлений аудио/видео
Доска объявлений аудио/видео

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Музыка и кино»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения