Групповой излучатель, щит

Акустические системы, сабвуферы и т.д.
Правила форума
Сообщения с бессмысленными темами. Например: "Нужна помощь", "Помогите", "Не могу разобраться", "Срочно" и т.д. Будут игнорироваться и Удаляться! Тема должна содержать суть вопроса, чтобы было ясно о чём в сообщении идёт речь.
Нет аватара
Василичь
Автор темы
Russia
Член клуба Audio Hi-Fi
Член клуба Audio Hi-Fi
Участник
Участник

Групповой излучатель, щит

Сообщение #1 Василичь » 13 ноя 2013, 00:23

Групповой излучатель мало упоминается и мало кто строил правильный ГРУППОВОЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ. Потому построив подобие - разочарованные звучанием ,забрасывают эту идею. А правильно построенный групповой излучатель по подаче звука,по динамике и построению сцены,превосходит иную акустику за 5-10 тыс.$ Услышавший однажды звучание Группового излучателя,уже не будет слушать ни какую акустику. Недостаток один - размеры щита.
Я давно слушаю групповой излучатель и по моей рекомендации много любителей музыки построили этот тип акустики во многих городах СНГ. И все в шоке от звучания системы. От такого мощного баса,от середины чистой,яркой и отличного ВЧ диапазона ,не цыкающего как в современной акустике. Групповой излучатель - это единственное оформление акустики в котором применённый динамик имеет отдачу на НЧ далеко левее F рез. Приведу фото групповых излучателей.

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Групповой излучатель, щит

Сообщение #1  Объявления » 13 ноя 2013, 00:23

Аватара пользователя
Romnik
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Авторитет
Авторитет

Re: Групповой излучатель, щит

Сообщение #2 Romnik » 13 ноя 2013, 12:33

Интересно послушать...
Никогда не слышал подобное!

Нет аватара
Василичь
Автор темы
Russia
Член клуба Audio Hi-Fi
Член клуба Audio Hi-Fi
Участник
Участник

Re: Групповой излучатель,щит

Сообщение #3 Василичь » 16 ноя 2013, 22:22

Вчера другие на 24 запустил.Сразу зазвучали.Сегодня делегации отслушивали. Только разинутые рты и немой вопрос КАК ЭТО ТАК ИГРАЕТ ПРАВИЛЬНО как на концерте и откуда такой БАС?

Василичь, на 32! Very Happy И бас такой, что это даже не бас, а звук натуральных инструментов в живую. Рояля, барабанов! Где Вы раньше были? Оркестр, от шелестов до форте! - динамика потрясающая! завтра фотки выложу, кто не видел 32 в одном щите.

День слушал, звук такой, что оторваться нельзя! Не гудит не пе..ит, все звучит очень натурально, мощно, напор такой - что страх! Детализация и разборчивость во всем диапазоне частот потрясающая! я такого никогда нигде ни в одном салоне не слышал. Позову друзей по несчастью в гости на прослушку, пусть волосы рвут!

Как образно выразился Сергей Валентинович из Донецка-ПУГАЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! Я вот третий день щиты(поскромнее) слушаю- схожие впечатления!
А позавидовать есть чему, звуковая картина очень похожа на естественную. Готовься делать дубль для друзей.

Василич, изначально вопрос стоял как в наименьших габаритах разместить 28! динамиков.С боков, я думаю, уже можно эксперементами ( подставлению экранов) добиться наилучшего результата. Я Вас понял изначально, когда Вы рассказывали про принцип работы щита. Вы, Василич не мужик, а мужичище! потому, что рассказываете всем и все - и бесплатно! Блин, за двести баксов приобрести такую акустику! Звук, динамика,микродинамика,всё как на концерте,реально. И сколько мощи не давай,не входит в клиппинг. Локализация инструментов на сцене - прекрасная. Саксафон - Чудно натурально звучит,медь как звучит!

Нет аватара
Василичь
Автор темы
Russia
Член клуба Audio Hi-Fi
Член клуба Audio Hi-Fi
Участник
Участник

Re: Групповой излучатель, щит

Сообщение #4 Василичь » 02 мар 2014, 20:30



Побывали мы у Александра в Хмельницком. Кстати, очень благодарны ему за гостеприимство. Относясь к щитам полностью скептически, мы просто оказались в шоке.

Первое, что бросилось в уши - масштаб. Полностью живой концерт. И независимо на каком стиле. Ничего подобного не доводилось слушать. Всегда доводилось гасить свет и настраиваться, чтобы нырнуть в атмосферу. Здесь это все случилось автоматически, при включенном свете и открытых глазах.

Второе - способность легко отыгрывать в дальнем поле. Я прослушал очень немного акустики, но среди них было несколько экземпляров свыше 6000 у.е. Всегда в дальнем поле приходилось напрягать мозги, чтобы не пропустить ничего интересного. А здесь просто расслабился и получал удовольствие. На расстоянии порядка 6 м. - все как на ладони, каждая деталь, каждый шорох, но без лишней навязчивости.

Третье - бас. Он просто восхитителен. Я такой бочки и напольного тома даже не надеялся услышать. А бас-гитара... ммм... Скорость, мощь, и при этом слышен каждый обертон. На некоторых джазовых пластинках показалось, что баса даже чуть больше, чем хотелось. Возможно дело в записи, да и там остальной тракт есть...

Четвертое - вокал. Наконец я в жилой комнате услышал настоящего Гиллана. Женский вокал очень пронзительный, но с другой стороны очень приятный. На некоторых системах при прослушивании высокого и сильного вокала часто хотелось все вырубить или затычки в уши поставить. Здесь такого желания нет.

Пятое - резкость и яркость. Правильнее сказать - их отсутствие. Эти характеристики для меня самая критичные. Мне всегда много высокой середины и высоких. Здесь все в норме. Полнейший комфорт.

Шестое - разрешение. В этом параметре я вам много не поведаю. Никогда не любил сверхдетальности. Однажды прослушав дорогую сверхдетальную систему, отходил полдня. В щитах для меня присутствовала комфортность с хорошей детализацией в дальнем поле.

Седьмое - сцена. После ошеломления вышеперечисленными критериями, на нее обратил меньше всего внимания. Запомнил, что локализация была хорошей, эффект присутствия был выражен в полной мере.

Мой знакомый был уже готов потратить на систему порядка 5000-6000 у.е. Но после всего услышанного уже заказал себе 48 динамиков 5ГДШ-4. Вместе с ним и я 36 шт. Надеюсь, они хорошо себя поведут в комнате 17 кв.м. и споются с моим Динако. В знакомого все проще, у него комната 45 квадратов.

Всё.. попал! Попробую счас рабоче-крестьянским языком объяснить как звучат щиты...( вчера было очень поздно и колонки стояли не так сейчас переставил врубил на пол громкости и всё. шок! до сих пор...
Теперь придётся переслушивать все записи заново... такое чувство что все эти песни я раньше не слышал-(((( а дальше как у высоцкого " вот сижу а слёзы душат и капают" теперь хочется сказать всем ребятам спасибо за помощь в построение щитов ну и конечно Юрию Васильевичу за то что он делиться своим практическим опытом.

Волшебство! Very Happy Это по-насоящему первое впечатление...А потом....- ВАУ! Улыбка
Откуда такие низа берутсяHuh До сих пор понять не могу.. Shocked Но, не это главное... Щиты передают какую-то невероятную глубину в звучании...Ты как бы попадаешь в ту атмосферу, где играет данная композиция, в тот зал...где играет музыка... И это еще не все!
Звучание АС-щитов совершенно не раздражает, наоборот, хочется слушать и слушать музыку!!! Все так сбалансировано(низ, середина,верха), нет желания...что-то убавить или прибавить.
ЩИТЫ ИЗДАЮТ МУЗЫКУ! В полном смысле этого слова!

Нет аватара
anl555
Заглянувший

Re: Групповой излучатель, щит

Сообщение #5 anl555 » 07 июн 2014, 18:01

а что за динамики? не 3 ГД 38? очень интересует эта тема уже собрал придостаточно шп динов

Нет аватара
Liner
Заглянувший

Re: Групповой излучатель, щит

Сообщение #6 Liner » 02 окт 2014, 03:58

Каким образом подключены 24 динамика на одном щите? Какое общее сопротивление?

Нет аватара
Василичь
Автор темы
Russia
Член клуба Audio Hi-Fi
Член клуба Audio Hi-Fi
Участник
Участник

Re: Групповой излучатель, щит

Сообщение #7 Василичь » 02 окт 2014, 11:29

Последовательно паралельные группы динамики образуют,что б выйти на вам нужное сопротивление. Сопротивление по закону Ома. Вот фото



Нет аватара
Liner
Заглянувший

Re: Групповой излучатель, щит

Сообщение #8 Liner » 02 окт 2014, 14:44

Я изготавливал подобные колонки в 90е годы, но не из 24 динамиков а из 8 динамиков в каждой колонке.
Щиты не делал, но звук меня тогда реально порадовал. Использовал советские динамики 10", общее количество 16 штук, сопротивление каждого 8 ом.

Нет аватара
anyutkakapilova
1
Заглянувший

Групповой излучатель щит

Сообщение #9 anyutkakapilova » 19 янв 2016, 17:22

Это всё от нашей бедности, не могут 4гд35 звучать по низам лучше, чем нормальная НЧ головка, посмотрите паспортные данные.
А вообще автору респект, конструкция действительно сделана красиво, но похоже это чисто коммерческий проект, тем более автор не скрывает. что для себя делает Онкен, и на заднем плане лежат 2А12, как подтверждение...
А групповой излучатель, это действительно больше, чем просто сумма. В ансамблях, пользовались большой популярностью, когда хорошая аппаратура была малодоступна, но как правило на голос т.е для солиста.

Нет аватара
Василичь
Автор темы
Russia
Член клуба Audio Hi-Fi
Член клуба Audio Hi-Fi
Участник
Участник

Re: Групповой излучатель, щит

Сообщение #10 Василичь » 19 янв 2016, 18:49

Ну во первых ни каких 4ГД35 в данной теме нет и автор не делал на них акустику. Так же как не делал акустику типа Онкен и тем более на 2А12. Потому что это не акустика и не сравнится ни когда она со щитом. Сравнение у автора идёт с дорогой студийной акустикой в которой стоят Электровойсы динамики USA, так же с акустикой Дженсен идёт сравнение и с кучей другой высоко классной акустикой стоимостью до 10.000$.

Доска объявлений аудио/видео
Доска объявлений аудио/видео

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Акустика»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения