HD-видеокамера Panasonic HDC-HS100 - High Definition

Видеомагнитофоны, видеопроекторы, видеокамеры, телевизоры: проекционные, плазма, ЭЛТ, ЖК, LCD, LED, спутниковое телевидение, терминалы и т.д.
Правила форума
Сообщения с бессмысленными темами. Например: "Нужна помощь", "Помогите", "Не могу разобраться" и т.д. Будут игнорироваться и Удаляться! Тема должна содержать суть вопроса, чтобы было ясно о чём в сообщении идёт речь.
Аватара пользователя
Romnik
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Авторитет
Авторитет

HD-видеокамера Panasonic HDC-HS100 - High Definition

Сообщение #1 Romnik » 14 фев 2013, 10:26

Тем, кто собирается в ближайшее время приобрести видеокамеру, не позавидуешь. Выбор просто огромен - ведь производители прилагают все усилия, чтобы удовлетворить любые потребности начинающих (и не очень) операторов. Но на новинку от компании Panasonic стоит обратить особое внимание…

HS100_2.jpg
(12.58 КБ) 1050 скачиваний
HS100_2.jpg
(12.58 КБ) 1050 скачиваний


Если честно, в области кино- и видеосъемки я являюсь дилетантом. Раньше не было денег на покупку такой дорогой и вроде бы ненужной игрушки, да и интерес не просыпался. Всегда казалось, что для того, чтобы получилось что-то более-менее толковое из снятого видеопотока, нужна и масса времени (чтобы успевать все пересматривать и монтировать), и более чем продвинутые знания компьютера. И так из года в год…

Но жизнь и редакторы часто подбрасывает нам неожиданности. На этот раз таким вот «подарком судьбы» стала видеокамера Panasonic HDC-HS100. Глядя на камеру, понимаю только одно - очень уж длительное время я не держал в руках образцы этого класса устройств. И что техника ушла очень далеко вперед в своем развитии.

Стараниями инженеров знаменитой японской компании получилась очень компактная, симпатичная и к тому же одна из самых легких среди себе подобных HD-камера со встроенным жестким диском (весит эта «игрушка» всего 420 граммов). HDC-HS100 настолько компактная, что ее легко спутать с миниатюрным фотоаппаратом. Да что там, некоторые цифровые зеркальные фотокамеры намного больше и тяжелее этой «малютки».

Видеокамера HDC-HS100 относится к четвертому поколению моделей Panasonic, поддерживающих стандарт записи AVCHD, и обладает тремя CMOS-матрицами, каждая размером 1/6 дюймов. Заявленное общее количество пикселей - 610 000, из них эффективных - 520 000. HDC-HS100 оснащена объективом Leica Dicomar с 12-кратным оптическим увеличением и минимальной дистанцией, на которой производится фокусировка, всего 2,95 миллиметра, что обеспечивает комфортную видеосъемку как в ограниченном пространстве, так и на дальнем расстоянии.

Новинка от Panasonic поддерживает 4 режима видеосъемки - 1920х1080: HA (17 Мб/с), HG (13 Мб/с), HX (9 Мб/с) и 1440х1080: HE (6 Мб/с). В зависимости от использованного режима объема встроенного жесткого диска может хватить на период от 8 до 23 часов и более.

Кстати, о диске - он, надо сказать, не маленький - 60 Гб. Такой емкости вполне достаточно для записи длинных видеоотчетов в формате Full-HD, что наверняка придется по душе любителям долгих путешествий. Диск надежно защищен системой защиты от ударов и непредвиденных сотрясений, что предотвращает потерю данных.

HDC-HS100 относится к классу гибридных видеокамер, что означает возможность применения для записи видеопотока дополнительного носителя. В данном случае речь идет о картах памяти формата SD и SDHC емкостью до 32 Гб, с помощью которых при необходимости можно оперативно расширить объем памяти.

За устранение шумов при съемке в темном помещении и выравнивание яркости неравномерно освещенных объектов отвечает процессор HD Crystal Engine, а за четкость и отсутствие смазывания при съемке в движении - оптический стабилизатор Advanced O.I.S. С помощью функции «Быстрый старт» камера может загружать в рекордно короткие сроки (0,6 секунд), что помогает не пропустить интересный момент.

Клавиши управления, по крайней мере, основные, расположены наверху таким образом, чтобы удобно было доставать и регулировать указательным и большим пальцем. К таким клавишам производитель отнес кнопки включения/выключения и zoom (справа) и кнопки активизации режимов iA (Интеллектуальный Авто) и Pre-Rec (Предварительная запись).

Для настройки прочих параметров камеры в качестве интерфейса выступает 2,7-дюймовый LCD-дисплей с большими углами обзора (170 градусов по вертикали и горизонтали). Нелишне будет отметить, что меню выбора реализовано достаточно удобно, что не может не радовать. Даже в режиме «Интеллектуальный Авто», кроме активизации функций «Распознавание лиц», «Интеллектуальный Контроль», «Интеллектуальный Селектор Композиционных Режимов» и Advanced O.I.S. или оптической стабилизации, доступна для настройки большая часть функций.

Также упомянем и прочие «примочки» данной модели. Во-первых, это кольцо ручного управления (Manual Ring), дающее возможность высокочувствительного управления пятью ключевыми установками - приближением/удалением, фокусировкой, диафрагмой, выдержкой и балансом белого. Во-вторых, в модели HDC-HS100 реализована вспомогательная функция On-Screen Assist, не только выводящая на экран рекомендуемую компенсацию экспозиции, но и дающая другие подсказки - заштриховку переэкспонированных участков, индикацию уровня яркости и гистограмму.

HS100_4.jpg
(12.41 КБ) 1050 скачиваний
HS100_4.jpg
(12.41 КБ) 1050 скачиваний


Еще одно достоинство Panasonic HDC-HS100 - полный набор интерфейсов, включая порт HDMI, позволяющий подключать камеру напрямую к HD-панели или компьютеру. Гнезда для подключения внешнего микрофона и наушников понадобятся как для улавливания звуков, не воспринимаемых встроенным микрофоном, так и для контроля аудиосигналов, идущих от микрофона.

В комплект поставки входит блок аккумулятора, батарея кнопочного вида, адаптер переменного тока, кабели (питания, AV-кабель, компонентный и USB-кабель), пульт ДУ, а также диск с программами Pinnacle Studio 11 Trial и HD Writer 2.6.

Выводы: Благодаря компактности, легкости, продуманной эргономике и внушительной емкости достигается простота и удобство использования камеры при продолжительной видеосъемке. Учитывая все это, можно сказать, что Panasonic HDC-HS100 - это одна из лучших среди доступных на сегодняшний день компактных видеокамер, способная стать отличным инструментом для тех, кто хочет сохранить незабываемые моменты своей жизни в качестве Full-HD.

Главное:

- Panasonic HDC-HS100 является одной из самых компактных и легких HD-видеокамер со встроенным жестким диском
- 60 Гб накопителя достаточно, чтобы записать до 23 часов видео в формате Full-HD
- Благодаря наличию слота для карт памяти SD/SDHC всегда можно иметь запас памяти в виде флеш-карты емкостью до 32 Гб
- Высокая скорость включения и готовности к съемке - 0,6 секунд

Технические характеристики:

Тип камеры: HDD AVCHD, цифровая
Матрица: 3х CMOS
Формат записи: MPEG4-AVC/H.264
Разрешение видео: 1920х1080, Full HD
Увеличение оптическое / цифровое: 12х / 700х
Память: HDD 60 Гб + SD/SDHC до 32 Гб
Дисплей: 2,7” LCD
Интерфейсы: AV-выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход
Дополнительно: фокусировка по лицу, функция распознавания лиц, оптический стабилизатор, наличие вспышки, поддержка PictBridge, поддержка ExifPrint, возможность записи 5.1-канального звука, две скорости записи/воспроизведения
Размеры: 138 х 76 х 74 мм
Вес: 420 г

Реклама на форуме
Реклама на форуме

HD-видеокамера Panasonic HDC-HS100 - High Definition

Сообщение #1  Объявления » 14 фев 2013, 10:26

HD-видеокамера Panasonic HDC-HS100 - High Definition

Сообщение #1  Похожие темы » 14 фев 2013, 10:26

Посмотрите здесь:
Качество электросети и HI-FI, High End
Видеокамера SONY DCR-DVD505 не работает тачскрин
Zu Audio Omen Definition vs Klipsch Reference RF-7
Доска объявлений аудио/видео
Доска объявлений аудио/видео

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Видеотехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения